国际机场和国际航空公司的世界排名,你知道一些吗?

Created with Sketch.

国际机场和国际航空公司的世界排名,你知道一些吗?

经历了2007年-2010年环球金融危机带来的负面影响后,2010年的全球航空业增长显著。2010年亚特兰大机场的客运量约九千万人,欧洲最大的是伦敦希斯路机场,亚洲最大的是北京首都国际机场

廿一世纪初,美国的机场占据了排行榜的大多数,但亚洲的机场增长十分强劲。中国上海浦东国际机场客运量增长率高达27,2%,为全球最高,印尼苏加诺-哈达国际机场18,4%,中国北京首都国际机场客运量增长强劲,2010年客运量已经达到七千三百余万,增长13,4%,并跃升为全球客运量第二大的机场。

2010年冰岛火山爆发尤其影响了欧洲的航运交通,但大部分的欧洲机场成长仍良好。唯一的例外是伦敦希斯路机场,在2010年的客运量有小幅下降,但仍然是欧洲客运吞吐量之冠(约六千六百万)。

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *