我们应该拯救Air Europa航空公司吗?

Created with Sketch.

我们应该拯救Air Europa航空公司吗?

尽管迄今为止 Globalia 拥有的航空公司发放的援助中获得了最大的公共救助(4.75 亿欧元),但该公司正经历着严重的财务问题,这种情况似乎令人对其归还援助的能力产生某些怀疑,尤其是继续作为一家工作公司。

去年11月,政府救援该航空公司,除了1.4亿的ICCO信贷外,还捐赠了4.75亿欧元。由于新的偿付能力支助基金,这项行动包括提供2.4亿欧元的参与性贷款和2.35亿欧元的普通贷款,这些贷款最多必须在6年内偿还。

从那一刻起,Air Europa航空公司就被视为一家»战略»公司,满足了接受援助的所有要求,因为危机给公司造成了巨大损失,受到其战略工作和正确提供旅游服务的阻碍。

虽然一些竞争公司由于其更大的财政实力或快速反应能力而在危机中幸存下来,但Air Europa航空公司已经花费了从国家获得的4.75亿欧元,并被迫要求SEPI提供1.5亿欧元的新援助以生存。

偿还公共援助

根据协议,SEPI批准的援助必须在最长6年内归还,即直到2026年。

账目似乎很复杂。在公司最好的一年,2019年,利润为2770万欧元。在理论实践中,每年都是这样的,总利润用于偿还债务,航空公司需要28年以上才能归还这笔钱。

这些数字不言而喻。2020年,该公司开具了正常年度的40%的发票,并以4.27亿欧元的亏损结束这一年。今年,该航空公司仍然运营不到一半的航班,预计2021年将损失2.5亿至3亿美元,几乎是首次救助时估计的两倍。

航空公司风险

Air Europa航空公司是迄今为止第二家飞往国际目的地航班最多的西班牙航空公司,飞往 60 个国家的 130 个机场。 它现在正经历着一个限制情况,即除了近8亿欧元的债务外,该公司还欠了1.8亿欧元的飞机租赁。

甚至其中一家飞机租赁公司Goshawk也警告说,如果不能提供收集担保,它将着手扣押其部分机队。

如果财务状况得不到解决,数百名工人、供应商和数千张乘客机票的利益也会在可能直接受到影响,发挥消费者的劣势地位作用,那么该航空公司可能会在面临破产风险,可能几个月后进入破产状态。所有这些都表明,鉴于公司所代表的业务规模,应实施公司的总体战略利益,必要时国家提供援助的杠杆,即国家必须优先考虑维持从业者的利益、消费者的权利以及维护公司战略路线的覆盖范围。

与金融危机一样,在这场»19世纪»危机中,受影响最大的部门(旅游业)必须比以往任何时候都更加得到由《大宪章》管理的国家的支持,它必须保护公众利益,而且根据这一事实,必须衡量支持战略公司免受不支持战略公司的风险的好处。

该行业的最佳预测是,从2024年起将恢复正常,到2026年将实现全面复苏。到2027年,航空公司很难自行恢复。如果Air Europa航空最终确认以5亿欧元的收购价格结束,那么Air Europa航空可以指望得到伊比利亚总公司IAG集团的支持。

目前,这个航空巨头的运营绝对正常,更多地考虑到了所有公司在民航最糟糕的时期所遭受的全球磨损,而这一切被人们记住并补充了这一切,需要维护那些只产生开销的分支,以免失去其主要地位的权利。

收购伊比利亚

这种情况使伊比利亚航空公司的购买复杂化,伊比利亚在流感大流行前同意了10亿欧元,伊比利亚被迫重新谈判,并将金额减少到5亿欧元。此外,它把付款推迟到2027年,以便让 Globalia 航空公司有时间归还公共援助。

事实是,如果国家认为它是一家»战略性»公司,那么救援不应成为伊比利亚以较低的收购价格收购它的理由。如果伊比利亚受益,我们将讨论反竞争购买,因为该基金的目标是恢复遭受这一流行病影响的公司的生存能力和偿付能力。

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *