帕尔马火山如何影响空中交通?

Created with Sketch.

帕尔马火山如何影响空中交通?

帕尔马火山如何影响空中交通?

帕尔马火山喷发引起的火山灰可能会对空中交通造成危险,尤其是大加那利岛上的航班。

火山喷发产生的火山灰云在拉帕尔马的坎布雷维耶哈已经在东南偏东方向3000米高,并可能改变航班,甚至在能见度低的情况下暂停飞行。

上周日,西班牙空中航行管理局Enaire提出了一项建议,作为预防措施,即航班不得飞往拉帕尔马岛,尽管该岛没有关闭空中交通。随后启动火山灰协议。

火山灰协议

Enaire 启动了火山灰的行动程序,目前不但建议停运飞往帕尔马岛的航班,而且建议停运包括在内的中转站。

这项措施是与欧洲管制局协颁布的,这意味着必须特别注意烟雾的高度,和本周日在洛斯利亚诺斯德亚里达内爆发的火山灰的演变。

此外,每架飞往帕尔马的飞机必须在起飞前检查其飞行计划,并与 Enaire 确认其仍然有效并获得批准。Enaire强调消息的来源,目前没有因帕尔马火山爆发而排除过境区。

起初,Enaire曾建议不要运营飞往帕尔马的航班,尽管无论如何,最终决定权在航空公司,而且最终航空运输也没有关闭。

航班照常运营

火山灰对飞行来说是一种危险,因为它会对发动机造成损害。高温也会影响传感器向飞行员提供信息。目前,该地区的信风正在驱赶这种危险,而火山喷发的火山灰目前并没有影响空中交通。

航班运行正常,所有空域都可供飞机和所有机场使用。

航空交通中唯一可能受到这一现实影响的复杂情况是,在特内里费岛起飞或降落的一些航班不得不稍微改道,以避免灰烬。

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *